Lasik

Ноя 23 • Без рубрики • 1296 Просмотров • Комментариев к записи Lasik нет

Представьте себе, что Вам приходится ходить на работу на костылях, водить автомобиль, отдыхать на курорте. Представили, а ведь очки это не что иное, как костыли для глаз. Конечно, от этого никто не умирает, но определенные неудобства, рано или поздно, испытывают все. Точно также как интернет в недавнем прошлом был уделом самых передовых, так и эксимер-лазерная коррекция зрения пока остается не до конца понятой и востребованной. Если бы люди понимали и осознавали все преимущества свободы, от очков и контактных линз, офтальмологические центры, практикующиеся на эксимер-лазерной коррекции, не справились бы с потоком желающих.

optifarm2По данным Всемирной Организации Здравоохранения каждый четвертый человек на планете страдает близорукостью. Конечно все новое, тем более новое с использованием высоких технологий, а данная коррекция делается с использованием лазера, пугает. Хотя за все время с начала проведения данных операций, они не принесли вреда, а наоборот помогли многим людям полнее увидеть мир. Вообразите, насколько удобнее быть не зависимым от очков, контактных линз. Не боятся сломать оправу, пораниться или остаться беспомощным, если, вдруг, Ваши контактные линзы порвались. Плохое зрение ограничивает Вашу свободу, точно также как костыли ограничивают движения. Жить с плохим зрением можно, но летчиком Вам не стать. Вы можете сказать, что это Вам и не нужно, но это единичный пример и если захотеть можно перечислить достаточно большое число ограничений, которые могут возникнуть из-за плохого зрения. А, что касается отдаленных последствий, то если Вы не верите в прогресс, хорошим зрением, в лучшем случае, смогут воспользоваться Ваши внуки.

Наука не стоит на месте, совершенствуются технологии и сейчас за один визит, возможно — исправить зрение на обоих глазах. Затратив один день, Вы сможете пройти полное диагностическое обследование, проконсультироваться у специалиста, прооперироваться и уйти, домой «своими глазами». Конечно, существую противопоказания, те которые можно преодолеть и которые нельзя, каждый человек индивидуален, но и операции подобные эксимер-лазерной коррекции методом «LASIK» не делают на потоке. Вам остается только выбрать тот офтальмологический центр, где врачи смогут уделить Вам столько внимания, сколько это необходимо для достижения положительного результата, ведь руки хирурга пока не может заменить ни один умный аппарат.

В некоторых случаях эксимер-лазерная коррекция является единственным методом лечения, т.е. эти операции делают по медицинским показаниям (например, при непереносимости очковой или контактной коррекции, при анизометропии -разной рефракции и т.п.). Тем, кому в силу своей профессии желательно обходится без очков. В других случаях эксимер-лазерные операции являются прерогативой выбора и пациенту самому необходимо решать ходить ему в очках, контактных линзах или прибегнуть к помощи новейших технологий в медицине.

В любом случае за своим зрением необходимо следить, поддерживать его в рабочем состоянии и эксимер-лазерная коррекция один из хороших способов сделать свою жизнь прекрасней и проще. И еще — доверяйте свои глаза только профессионалам. Перед тем как обратиться в тот или иной офтальмологический центр постарайтесь узнать о нем больше информации. Поговорите со знакомыми, может быть кто-то уже сделал себе подобную операцию. Помните зрение у Вас одно и только Вам решать, как хорошо и как долго Вы будете видеть этот мир.

Похожие Записи

« »