Кремниевый чип — искусственная сетчатка

Мар 7 • Зарубежная офтальмология • 2352 Просмотров • Комментарии к записи Кремниевый чип — искусственная сетчатка отключены

Первый кремниевый чип -искусственная сетчатка, имплантированный слепым пациентам в UIC медицинском центре и центральной DuPAGE больнице — уже работает!

43645345В офтальмологических операционных Университета Штата Иллинойс в Чикаго 28 июня (только 2000 года), первые искусственные сетчатки, сделанные из кремниевых чипов был внедрен в глаза двух слепых пациентов, которые потеряли почти все зрение из-за болезней сетчатки. Оба пациента были выписаны из больницы на следующее утро. Предварительные исследования показали, что никаких осложнений не было выявлено. Третий пациент получил лечение 29 июня в центральной DuPage больнице, в Winfield, Штате Иллинойс.

Хирургическая команда для всех трех операций состояла из доктора Алана Чоу, президента CEO Optobionics, компании, которая изобрела и развивала искусственную сетчатку; Gholam Peyman — профессора офтальмологии и витреального хирурга в Tulane и профессора Jose Pulido. Искусственная Кремниевая Сетчатка (ASR) была изобретена Chow и Винсентом Чоу. Это — кремниевый микрочип, размером приблизительно в одну десятую часть дюйма в диаметре. Предварительные лабораторные изучения были выполнены в сотрудничестве с доктором Нейлом Пеачей и его группой исследований в Эдварде Хинесе.

ASR содержит приблизительно 3,500 микроскопических солнечных ячеек, которые преобразовывают свет в электрические импульсы. Цель чипа состоит в том, чтобы заменить поврежденные фоторецепторы, «чувствующие свет» ячейки глаза, которые обычно преобразовывают свет в электрические сигналы в пределах сетчатки.

Потеря ячеек фоторецептора происходит у людей с retinitis pigmentosa (RP) и другими болезнями сетчатки. Все три пациента, которые были оперированы, потеряли почти все их зрение от retinitis pigmentosa. Это два мужчины и одна женщина, возрастом от 45 до 75 лет. » В этом исследовании, мы оцениваем безопасность и функциональность ASR(чипа)» — сообщили хирурги. Мы надеемся, что, если чипы способны стимулировать сетчатку, пациенты могут развивать некоторый уровень зрения во временных пределах одного-двух месяцев. » Микрохирургическая процедура начинается с трех крошечных разрезов в склере, каждый разрез не больше чем диаметр иглы. Через эти разрезы, хирурги витреотомом отсасывают часть стекловидного тела, затем создают маленький карман в субретинальном пространстве, достаточно широкий, чтобы приспособить чип. » Использование субретинального пространства, кажется логическим шагом в замене потери ячеек фоторецептора сетчатки. Если внедрение проходит хорошо и способно успешно стимулировать сетчатку, это может открыть новые возможности для восстановления зрения у пациентов с конечной стадией retinitis pigmentosa.

Отдаленные результаты исследования не опубликованы (прим.ред.), однако Вы можете задать Ваш логичный вопрос одному из авторов операций: sbutler@uic.edu

Похожие Записи

Как Провести инвентаризацию бесплатно? в Московской области.

« »